Cobre
- Fomenta el desarrollo del corazón, el esqueleto y del sistema nervioso de tu bebé.
- Ayuda a formar el tejido conectivo y los glóbulos rojos.
- Estimula el uso y el transporte del hierro y del oxígeno en la sangre.
- Ayuda a tu cuerpo a producir energía en las células.
- Participa en la pigmentación de la piel, el cabello y los ojos.
Los médicos recomiendan que las mujeres embarazadas tomen 1 mg de cobre de origen natural al día, y las mujeres lactantes, 1.3 mg al día.
- Granos enteros, legumbres.
- Nueces, semillas.
- Hígado, riñones.
- Pollo, pescado, carne magra.
- Cacao, pasas.
- Galletas de jengibre.
Grasa
- Proporciona energía.
- Ayuda a absorber vitaminas solubles en grasa, como las vitaminas A, D, E y K.
- Fomenta que el cerebro del bebé triplique su tamaño para el final del primer año.
- Los ácidos grasos como el DHA y ARA estimulan el desarrollo cerebral y ocular del bebé.
Las mujeres embarazadas y en período de lactancia deben consumir entre el 20% y el 35% del total de sus calorías de la grasa.
- Carne, pescado, aves de corral.
- Productos lácteos.
- Huevos.
- Nueces, semillas.
- Aceite de canola y de oliva.
- Crema de maní.
Fibra
- La fibra insoluble mueve los residuos en los intestinos, lo cual previene el estreñimiento y reduce el riesgo de cáncer de colon.
- La fibra soluble puede regular la forma en que el cuerpo utiliza los azúcares, y puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
Los adultos necesitan 25-30 g de fibra en su dieta al día.
- Fibra insoluble:
- Trigo integral, avena, maíz, salvado, semillas de linaza.
- Coliflor, arbejitas.
- Frutas y cáscara de papa.
- Fibra soluble:
- Frijoles y menestras, cebada.
- Manzanas, naranjas.
- Zanahorias.
Consulta a tu médico.