Ir directamente al contenido

Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 2023
Mediante la aceptación del presente documento, usted manifiesta haber sido informado(a) por RB Health Perú S.R.L. (en adelante, "Reckitt"), sobre lo siguiente:
Reckitt, identificada con RUC No. 20520485750*, con domicilio en Calle Dean Valdivia Nro. 148 Int. 502 San Isidro -Lima Perú, es la responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione a través de los formularios virtuales contenidos en el Sitio, incluyendo el correspondiente a Enfashop.
Reckitt efectuará el tratamiento de sus datos personales para los fines y bajo las condiciones que más adelante se especifican. Su información será almacenada en bancos de datos de titularidad de Reckitt, debidamente inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. En el caso de los usuarios del Sitio, su información será almacenada por el plazo de [__], mientras que en el caso de clientes por el plazo de [__].
Reckitt realizará el tratamiento de sus datos personales bajo las siguientes condiciones:

1. ¿Qué son los Datos Personales?
Es aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Los datos sensibles son aquellos que pueden afectar la esfera más íntima del titular de la información y cuyo uso indebido puede originar una discriminación que conlleve un riesgo grave para este. En particular, pueden ser aquellos referidos a su origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.
 
2. ¿Cómo contactarnos?
Vía correo electrónico a la dirección: avisodeprivacidad@reckitt.com Sin perjuicio de ello, ver punto 7 para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.

3. ¿Qué Datos Personales recabamos y para qué fines los utilizamos?
Los datos que podremos recabar de usted pueden incluir los siguientes:
   1. Nombre completo
   2. Teléfono/Celular
   3. Nombre de su hijo(a) – será utilizado únicamente para personalizar la información que reciba de nuestra parte.
   4. Fecha de nacimiento de su hijo(a)
   4. Edad del niño(a) 
   5. Leche que consume actualmente
   6. ¿Quién le recomendó esa leche?
   7. ¿Como se enteró de esta página?
 
Los datos personales proporcionados a Reckitt serán utilizados para las siguientes finalidades: 
a. Cumplir con la legislación aplicable y vigente emitida por la Autoridad correspondiente. 
b. Evaluar la calidad del servicio.
c. Registrar usuarios y/o clientes.
d. Cumplir las obligaciones asumidas frente a usuarios y/o clientes.
e. Proveerle los servicios y productos solicitados.
f. Para identificarle, ubicarle, comunicarle y/o contactarle, como consecuencia de su interacción en el Sitio (consultas, sugerencias, reclamos, entre otros), pudiendo además comunicar sus datos al proveedor que por encargo de Reckitt administre la página corporativa, así como a cualquiera de las empresas que integran el Grupo RB/MEAD JOHNSON, a efectos de que se pueda lograr la interacción que usted tiene en el Sitio.
Asimismo, en caso usted así lo haya autorizado al momento de proporcionar sus datos personales a Reckitt, estos podrán ser utilizados también para las siguientes finalidades:
• Enviar información sobre desarrollo y nutrición de los niños
• Enviar información sobre productos de Reckitt y promociones comerciales
• Elaborar perfiles de usuarios para enviar ofertas personalizadas

Usted puede confiar en que Reckitt ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida u acceso no autorizado de terceros.

4. Transferencias Internacionales y comunicación por encargo
Como empresa internacional, Reckitt podrá transferir sus Datos Personales a su casa matriz, empresas subsidiarias o filiales, las cuales pueden estar ubicadas en Perú y/o en el extranjero, en cumplimiento de políticas corporativas. Actualmente, las empresas que conforman el grupo empresarial RB/MEAD JOHNSON y que podrán tratar la información que ha sido recabada para las finalidades informadas y/o autorizadas son:
• RECKITT BENCKISER PERU S.A., con domicilio en Calle Dean Valdivia Nro. 148 Int. 502 San Isidro -Lima Perú.
Asimismo, en ocasiones, Reckitt podrá entregar sus datos personales a terceras partes que ha contratado para que realicen, por encargo, ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y promoción. Estas terceras partes pueden tratar sus Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de Reckitt o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios, siempre en el contexto de las finalidades autorizadas en este documento. En cualquiera de los dos casos, Reckitt seleccionará proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a tratar sus datos personales con confidencialidad y a instaurar las medidas de seguridad físicas, organizacionales, técnicas y legales previstas en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, para garantizar un nivel de protección adecuado de su privacidad. 
Los encargados del tratamiento de sus datos personales son las siguientes empresas:
EPSILON - Epsilon Data Management, LLC
Attn: Legal Department/Urgent
6021 Connection Drive
Irving, TX 75039
Emailed to: Legalnotices@epsilon.com

En caso que existan nuevos terceros encargados que pudieran tener acceso y tratar sus datos personales, o se comparta su información con las demás empresas que conforman el grupo empresarial, Reckitt le comunicará sobre éstos a través de los medios indicados en el punto 8 de la presente Política.
Reckitt exigirá a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que Reckitt implementa durante el tratamiento de sus datos personales. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a sus datos personales únicamente con el fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si Reckitt concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.
 
5. ¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
Reckitt se asegurará de que los Datos Personales que almacena sean pertinentes, correctos, actualizados y proporcionales a los fines para los cuales fueron recabados. Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas y/o autorizadas y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.
El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política. 
 
6. ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?
Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de acuerdo a lo siguiente:
• Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía telefónica a los teléfonos que más abajo se detallan, vía mail o por escrito, para solicitar información acerca de sus Datos Personales.
• Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos personales sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno inexacto, incompleto, falso o erróneo.
• Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga relación contractual o jurídica alguna con Reckitt ni obligación pendiente por cumplir.
• Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con Reckitt y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.

7. ¿Cómo puede revocar su autorización para el tratamiento de sus datos, o ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados?
En todo momento, usted podrá revocar la autorización que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos.
En caso de que usted desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados o revocar la autorización que nos ha otorgado, podrá hacerlo mediante solicitud dirigida a:
• Dirección de Reckitt: Dean Valdivia 148., San Isidro, Lima, Perú.
• Mail: avisodeprivacidad@reckitt.com
Los plazos de respuesta se adecúan a los previstos en el Reglamento de la Ley No. 29733:
a. Derecho de acceso: veinte (20) días hábiles.
b. Derecho de rectificación: diez (10) días hábiles
c. Derecho de cancelación: diez (10) días hábiles.
d. Derecho de oposición: diez (10) días hábiles.
e. Revocación de la totalidad del tratamiento: diez (10) días hábiles.


8. Modificaciones a las condiciones de la presente Política.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, revisiones o cambios en la presente Política, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios y prácticas del mercado.
Cualquier modificación a la presente Política, le será notificada a través de: i) correo electrónico; 2) la página de www.enfabebe.com.pe, y 3) avisos en establecimientos, con la finalidad de que usted dé su conformidad.