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    La importancia de la tiamina (vitamina B1), vitamina A y sodio en tu embarazo

    La importancia de la tiamina (vitamina B1), vitamina A y sodio en tu embarazo

    trianguloTiamina (vitamina B1)

    • Ayuda a producir energía a partir de los carbohidratos, en todas las células del cuerpo. Es necesaria para el funcionamiento normal del sistema nervioso y los músculos, incluido el corazón.

    Las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia deben consumir 1.4 mg de tiamina al día.

    • Panes integrales enriquecidos y fortificados.
    • Cereales fortificados.
    • Arroz o pasta integrales.

    hexagonoVitamina A

    • Estimula el crecimiento y desarrollo de las células de tu bebé.
    • Es indispensable para la función normal del ojo.
    • Ayuda a que los ojos vean normalmente en la oscuridad.
    • Promueve el crecimiento y la reparación de los tejidos del cuerpo.
    • Ayuda a mantener el sistema inmunológico de su bebé.
    • Protege al cuerpo de infecciones manteniendo la salud de la piel y de los tejidos de la boca, el estómago, los intestinos y las vías respiratorias.
    • Tu bebé y tú necesitan vitamina A todos los días. Pero el exceso durante el embarazo puede aumentar el riesgo de defectos de nacimiento.

    La cantidad diaria recomendada es de 770 microgramos de vitamina A al día para las mujeres embarazadas.

    • Hígado.
    • Productos lácteos fortificados.
    • Verduras y frutas de color anaranjado o verde oscuro (melocotón, durazno, calabaza, melón, camote, mango, zanahoria, espinaca, col rizada, brócoli).

    circuloVitamina B5 (ácido pantoténico)

    • Estimula el sistema inmunológico.
    • Ayuda a producir anticuerpos, hormonas y glóbulos rojos.
    • Fomenta el metabolismo de proteínas, carbohidratos y grasas.
    • Estimula el crecimiento y desarrollo normales.

    La cantidad diaria recomendada es de 6 mg de vitamina B5 al día para las mujeres embarazadas, y de 7 mg al día durante la lactancia.

    • Carne.
    • Pescado.
    • Queso.
    • Granos enteros.

    cuadradoSodio

    • Ayuda a mantener el equilibrio de los líquidos.
    • Estimula la transmisión de impulsos nerviosos.

    Los médicos recomiendan que las mujeres embarazadas y lactantes consuman 1.5 g de sodio al día.

    • Carnes saladas.
    • Nueces.
    • Margarina.
    • Mantequilla.
    • Sal.

    Consulta a tu médico.